Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экстрим на просторах Ханто

07.07.2017, 13:43      Новости Ноябрьска

В Ноябрьске впервые прошел спортивный фестиваль «Северная жара». Его организацию взяли на себя управление по делам семьи и молодежи и активисты Молодежного совета при главе администрации города.

Вызов принят

23 июня участники проверили, настолько ли они сильны и выносливы, как думают. Ключевыми этапами фестиваля стали гонки на велосипедах, квадроциклах, а также экстремальная полоса препятствий. Маршрут для велогонок подготовили специалисты Спортивно-технического клуба. В состязании могли принять участие все желающие, независимо от возраста и уровня подготовки. Не было жестких требований и к транспорту, однако горные велосипеды явно давали фору городским – все-таки они предназначены для поездок по бездорожью. Два круга на время по песчаным просторам берега Ханто через гребенку, трамплин и качели отделяли ноябрян от сверкающего кубка. И они приняли вызов организаторов. – Первый круг идет еще хорошо, легко, а второй – неимоверно трудно. Главная сложность в том, что трасса песчаная, вязкая. Очень быстро устают мышцы ног, – еле отдышавшись, рассказал победитель велогонки Радиф Валитов.

Сами справимся

Гвоздем программы стала экстрим-гонка. Организаторам подготовка к ней далась нелегко. Сооружать полосу препятствий на берегу Ханто им пришлось самостоятельно: в ночь перед фестивалем они дружно копали рвы, устанавливали ограждения, а потом до утра охраняли возведенные барьеры от заезжих «туристов». – Соревнования представляют собой аналог таких состязаний, как «Гонка героев», «Стальной характер». Это бренды, коммерческие проекты, для которых нужны довольно крупные финансовые вливания, – отметил куратор фестиваля Максим Цыганков. – Мы решили: неужели у нас молодежь не сможет придумать свою полосу с заданиями, сделать ее без денежных вложений, с минимальным привлечением спонсоров? Участникам никуда не надо ехать, никаких оргвзносов, все бесплатно: нужно просто прийти, получить удовольствие, заслуженные награды, познакомиться и пообщаться. Свои силы в состязании попробовали одиннадцать команд (по шесть человек в каждой). Главное условие участия – отличная спортивная подготовка и наличие медицинской справки с допуском.

И тяжело, и кайфово!

Задача-максимум в экстрим-гонке – пройти все этапы за наименьшее время. Не мешкая ни секунды, спортсмены решительно пробирались через ров с водой, дружно гребли веслами, управляя катамаранами, одним махом перелезали через высокую стену, общими усилиями переворачивали огромное колесо от грузовика. Команды показали действительно слаженную работу, помогали отстающим товарищам. К финишу ноябряне прибегали взмыленные, но довольные и в полном составе. – Это было нереально круто, я никогда в жизни такого не испытывала! И тяжело, и кайфово! – поделилась впечатлениями участница Зульфия Рашидова. – Самым сложным для меня оказалось переплыть через канал. А в целом было классно, я собрала все силы, чтобы за Россию, наш город и свою команду просто рвать! Несмотря на колоссальные затраты сил, прохождение трассы у каждой команды заняло немного времени – в среднем 10-13 минут. Самыми шустрыми оказались ребята из совета молодежи ООО «Газпром добыча Ноябрьск» – они представили две сборные, которые заняли на «Северной жаре» первое и третье места (их результат – 9 минут 32 секунды и 10 минут 18 секунд соответственно). Серебро у команды «Заряженные» из центра «Доверие». Эти ребята преодолели полосу препятствий за 10 минут 2 секунды.

Фото Дмитрия Агатия

Источник: sv-gazeta.ru
 Читайте также:

В Ноябрьске закупили школьные наборы для малоимущих семей

В Ноябрьске закупили школьные наборы для двух сотен детей из малоимущих семей. Вручать их начнут уже после 25 августа. Закупка необходимых принадлежностей обошлась общественникам в двести тысяч рублей – это средства муниципального гранта. «В этом году у нас своеобразная акция...

Глава Администрации города Алексей Романов побывал с рабочим визитом в микрорайоне Вынгапуровский

Он провел личный прием граждан и проверил, как в самом отдаленном районе города идет подготовка к отопительному сезону. Алексей Романов посетил котельную ОАО "Вынгапуровский тепловодоканал". Сотрудники предприятия заверили главу, что все подготовительные работы пр..

На Ямале за неделю упали цены на овощи

На Ямале за неделю снизилась цена на некоторые виды овощей. Так, к примеру, картофель стал дешевле сразу на полтора рубля за килограмм, сообщается на официальном сайте окружного департамента агропромышленного комплекса. Дороже всего картофель сегодня обходится жителям Приураль..

Новый четверг на ТНТ!

Рекордные доли премьеры «Студия СОЮЗ» и нового сезона «Импровизации»! Теперь у ТНТ премьеры комедийных шоу работают и в будни! Четверг больше никогда не будет прежним! ТНТ впервые поставил премьеры комедийных шоу в четверг! И это сработало! В четверг 10 августа в 21.00,..

Ноябрьские мотокроссмены одержали победу в первенстве УрФО

Мотокроссмены клуба «Газпром нефть» одержали победу в первенстве Уральского федерального округа. Состязания прошли в Ноябрьске в воскресенье, 13 августа. Участие в них приняли более 120 спортсменов из 15 городов Урала. Еще до начала заездов своими главными соперниками ноябрьск..

Ночью на промзоне сгорел грузовик

В Ноябрьске дознаватели выясняют причины, по которым минувшей ночью на промзоне загорелся грузовой автомобиль. Сообщение о ЧП на центральный пункт пожарной связи поступило около половины третьего. Уже через три минуты на месте были первые пожарные расчеты. «На момент прибытия ..

Ноябрьский провал

В восьмом микрорайоне возникла очередная проблема: стало опасно ходить по одному из тротуаров. В районе дома № 121 на улице Магистральной есть «мертвая точка», куда во время паводка и дождей стекается вода со всей округи. А поскольку это место расположено на краю строительного..

Ноябрьск готовится к зиме. НСУ, внимание!

В муниципалитете прошло очередное заседание совета директоров. Как отметил первый заместитель Главы Администрации Александр Боткачик – один из главных вопросов повестки на сегодня - подготовка многоквартирных домов и социальных учреждений к осенне-зимнему периоду. Гла..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство