Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Изящество в чистом виде

24.11.2017, 21:56      Новости Ноябрьска

Ямальцы подают большие надежды в одном из самых зрелищных видов спорта. 18 ноября в СОК «Зенит» состоялось открытое первенство по художественной гимнастике «Осенняя грация». Участвовали в нем 86 юных спортсменок от 5 до 17 лет из Ноябрьска, Тарко-Сале и Муравленко. Поболеть за них пришли не только родители, но и жители города. Девочки приковывали к себе внимание еще до начала выступления: невозможно оторвать взгляд от ярких костюмов, сверкающих блестками и переливающихся всеми цветами радуги. В художественную гимнастику стоит пойти если не из-за амбиций, то хотя бы из-за желания приобщиться к прекрасному. Впрочем, участницы первенства продемонстрировали, что они в спорте всерьез и надолго. Соревновательную часть начали девочки из младшей возрастной категории – от пяти лет. Они представили жюри комплекс базовых упражнений. Если судьи выносили свой вердикт, ставя оценки в бланк, то зрители выказывали свою симпатию иначе: понравившимся участницам после завершения номера они по традиции бросали мягкие игрушки. Особо отличившиеся гимнастки уносили с площадки целые охапки плюшевых зверят. Дальше программа выступлений только усложнялась: в ход пошли обручи, скакалки, мячи, булавы. Старшие участницы в полной мере показали всю привлекательность и изящество этого вида спорта, а через несколько лет тренировок высокой планки достигнут и младшие. – Гимнастикой Маруся занимается уже больше года – очень нравится. До этого пробовали фигурное катание, намерзлись и перешли в самый, я считаю, красивый вид спорта. Это наше второе соревнование, первое было не очень удачным: дочка забыла упражнения, поэтому к нынешнему готовились тщательно. Марьяна обещала занять ступень на пьедестале почета. Наша цель – заниматься спортом профессионально. Мы рассчитываем на большие успехи, в декабре едем в Москву на более масштабные соревнования, – рассказала Татьяна Реджабова, мама пятилетней Марьяны. На этот раз девочка действительно хорошо подготовилась и заняла второе место в своей возрастной категории, уступив первенство еще одной ноябрянке Виктории Цыганковой. В других группах лучшими стали представительницы Муравленко Регина Хазиакбарова, Карина Еремина, Анна Прокопчук, Яна Беккер, Анастасия Рыжова и спортсменки из Тарко-Сале Иман Шамсадова, Елизавета Пономарева, Адель Мартынова, Виктория Зарипова. По итогам первенства дипломы и медали получили 47 призеров, всем участницам подарили сувениры от организаторов.

Фото Дмитрия Агатия

Источник: sv-gazeta.ru
 Читайте также:

Сессия не за горами. А пока студенты празднуют – и в ноябре, и в январе

Мы привыкли отмечать день российского студенчества в январе, но и ноябрьский праздник никто не забыл, тем более что его история связана с чехословацким сопротивлением: более 1 200 студентов в 1939 году были арестованы фашистскими оккупантами и отправлены в концентрационные лаг..

Песни о войне и гражданке

Вокально-инструментальный ансамбль «Арсенал» недавно отметил 25-летний юбилей. Цифра для местного коллектива серьезная. Хотя решение о его создании, по словам бессменного лидера «Арсенала» Михаила Караулова, было спонтанным. В 1992 году ансамбль основали бывшие участники Афган..

Изящество в чистом виде

Ямальцы подают большие надежды в одном из самых зрелищных видов спорта. 18 ноября в СОК «Зенит» состоялось открытое первенство по художественной гимнастике «Осенняя грация». Участвовали в нем 86 юных спортсменок от 5 до 17 лет из Ноябрьска, Тарко-Сале и Муравленко. Поболеть за..

14 ямальских женщин удостоены медалей

Ежегодно в последнее воскресенье ноября в Российской Федерации отмечается один из самых трогательных и светлых праздников – День матери. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, обращаясь с поздравлением к северянкам-мамам, отметил:«Это поистине ве..

Так давайте устроим большой хоровод в Музейном ресурсном центре

Музейщики разработали цикл занятий с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Сотрудники МРЦ, работающие с малышами, числятся специалистами детского музея, но это не значит, что другие музейщики обделяют юную аудиторию вниманием. Традиционно занятия посвящены у..

Женский почерк в школе мужества. В ДЮСШ «Олимпиец» работает единственная на Ямале девушка - тренер по боксу

Отличная реакция плюс природное упрямство и трудолюбие помогли кандидату в мастера спорта Нине Корнийчук стать бронзовым призером на двух кубках мира. В бокс наша героиня «зашла» случайно. 16 октября 1999 года ноябрьская девятиклассница оказалась свидетелем тренировки, ..

Чему удивлялись китайские специалисты, проходившие стажировку у ноябрьских газовиков

В обществе «Газпром добыча Ноябрьск» принимали иностранных гостей. Делегация сотрудников китайской нефтегазовой корпорации CNPC специально приехала в наш город, чтобы пройти стажировку у местных газовиков и перенять их опыт работы. Уроки русского Профильные специ..

Лучший тайбоксер планеты провел мастер-класс в Ноябрьске и оценил проект телеагентства «МИГ»

В спортивном мире Ноябрьска случилось экстраординарное событие: в город приехал шестикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по тайскому боксу и кикбоксингу, заслуженный мастер спорта России Артем Левин, в бойцовских кругах известный под прозвищем Лев. Аншлаг н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство