Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ноябрьский провал

14.08.2017, 5:43      Новости Ноябрьска

В восьмом микрорайоне возникла очередная проблема: стало опасно ходить по одному из тротуаров. В районе дома № 121 на улице Магистральной есть «мертвая точка», куда во время паводка и дождей стекается вода со всей округи. А поскольку это место расположено на краю строительного котлована, бурные потоки устремляются в него, вымывая по пути грунт из-под заасфальтированного проезда и тротуара, по которому местные жители переходят из одной части района в другую.

Эта проблема возникла еще в прошлом году, когда дома, расположенные вдоль улицы, активно заселяли. Весной из-за промоины стал обрушаться тротуар, а сейчас беда подкралась и к проезду, по которому люди ездят и где паркуют свои машины. – Во время паводка мы с братом засыпали эту промоину строительным мусором, чтобы хоть проезжая часть не рухнула под проходящим транспортом, – рассказывает Вильдан Магадеев, житель микрорайона. – Но этого хватило ненадолго. Наша отсыпка быстро просела, и во время недавних дождей ситуация только усугубилась: под дорожным полотном образовались пустоты, тротуар еще больше разрушился. Думаю, с помощью лопат проблему уже не решить. Здесь нужна техника и бригада рабочих. С этим вопросом Вильдан обращался в свою управляющую компанию. Там ему пояснили, что тротуар и проезд не входят в придомовую территорию, и заниматься их ремонтом должен застройщик, либо муниципалитет. На том хождения по инстанциям жителя, беспокоящегося за безопасность свою и соседей, закончились. А чтобы обратить внимание на неприглядный факт, Вильдан снял ролик и выложил его в Интернет. Тогда к месту событий приехали… журналисты. Для пишущей и снимающей братии восьмой микрорайон – кладезь острых тем. То там плесень заводится, то кафель отваливается, теперь вот карстовые пещеры стали образовываться. Многое следует списывать на застройщика, который, кстати, до сих пор держит в городе бригаду мастеров для устранения своих огрехов в новеньком квартале. На чью совесть переложить свежую проблему, не совсем понятно. В администрации города нам пояснили, что место, где рушится тротуар, считается территорией незавершенного строительства. На ней в будущем должны быть возведены школа и детский сад. Поэтому там и присутствует котлован, в который устремляется талая и дождевая вода. Пешеходные дорожки и автомобильные проезды, проложенные строителями, находятся пока в неопределенном владении. Тем не менее муниципалитет не собирается спускать дело на тормозах и будет изыскивать возможность провести работы по укреплению основания дорожного полотна и тротуара. Надо только подождать. А пока вокруг опасного места, скорее всего, установят ограждение.

ФОТО АВТОРА

Источник: sv-gazeta.ru
 Читайте также:

Сессия не за горами. А пока студенты празднуют – и в ноябре, и в январе

Мы привыкли отмечать день российского студенчества в январе, но и ноябрьский праздник никто не забыл, тем более что его история связана с чехословацким сопротивлением: более 1 200 студентов в 1939 году были арестованы фашистскими оккупантами и отправлены в концентрационные лаг..

Песни о войне и гражданке

Вокально-инструментальный ансамбль «Арсенал» недавно отметил 25-летний юбилей. Цифра для местного коллектива серьезная. Хотя решение о его создании, по словам бессменного лидера «Арсенала» Михаила Караулова, было спонтанным. В 1992 году ансамбль основали бывшие участники Афган..

Изящество в чистом виде

Ямальцы подают большие надежды в одном из самых зрелищных видов спорта. 18 ноября в СОК «Зенит» состоялось открытое первенство по художественной гимнастике «Осенняя грация». Участвовали в нем 86 юных спортсменок от 5 до 17 лет из Ноябрьска, Тарко-Сале и Муравленко. Поболеть за..

14 ямальских женщин удостоены медалей

Ежегодно в последнее воскресенье ноября в Российской Федерации отмечается один из самых трогательных и светлых праздников – День матери. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, обращаясь с поздравлением к северянкам-мамам, отметил:«Это поистине ве..

Так давайте устроим большой хоровод в Музейном ресурсном центре

Музейщики разработали цикл занятий с детьми дошкольного и младшего школьного возраста. Сотрудники МРЦ, работающие с малышами, числятся специалистами детского музея, но это не значит, что другие музейщики обделяют юную аудиторию вниманием. Традиционно занятия посвящены у..

Женский почерк в школе мужества. В ДЮСШ «Олимпиец» работает единственная на Ямале девушка - тренер по боксу

Отличная реакция плюс природное упрямство и трудолюбие помогли кандидату в мастера спорта Нине Корнийчук стать бронзовым призером на двух кубках мира. В бокс наша героиня «зашла» случайно. 16 октября 1999 года ноябрьская девятиклассница оказалась свидетелем тренировки, ..

Чему удивлялись китайские специалисты, проходившие стажировку у ноябрьских газовиков

В обществе «Газпром добыча Ноябрьск» принимали иностранных гостей. Делегация сотрудников китайской нефтегазовой корпорации CNPC специально приехала в наш город, чтобы пройти стажировку у местных газовиков и перенять их опыт работы. Уроки русского Профильные специ..

Лучший тайбоксер планеты провел мастер-класс в Ноябрьске и оценил проект телеагентства «МИГ»

В спортивном мире Ноябрьска случилось экстраординарное событие: в город приехал шестикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по тайскому боксу и кикбоксингу, заслуженный мастер спорта России Артем Левин, в бойцовских кругах известный под прозвищем Лев. Аншлаг н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство